Gastronomie
Avec délice, les papilles exaltées, nous avons goûté quelques spécialités des Canaries. On ne va pas toutes les citer, mais parmi elles :
Garbanzas : Ragoût de pois chiche
Gofio amasado : le Gofio est la farine des îles, ici pétrie avec des amandes
Escaldón : L'escaldón est une ancienne recette traditionnelle de l'île de Tenerife, son ingrédient principal est le gofio caractéristique. Une recette ancienne et traditionnelle de Tenerife, l'escaldón de gofio ou gofio blanchi, s'obtient en faisant bouillir un bouillon de viande ou de poisson qui est ensuite versé sur le gofio dans un récipient et malaxé.
Carme de Cabra : viande tendre de chèvre
Queso asado : fromage frais à la plancha avec les sauces « mojo » rouge et verte. A droite sur la photo, avec du miel de palmier de l’île de La Gomera.
Les délicieuses papas (pomme de terre) :
Et citons encore : Palmero ou fromage de chèvre, la confiture de cactus.
Bon appêtit.
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